Alberto Figna è il presidente di Agugiaro & Figna: società nata nel maggio 2003 dalla fusione di due aziende storiche del settore molitorio, il Molino Agugiaro di Padova e la Molini Figna, azienda di famiglia fondata nel 1874. Classe ’59, laureato in Francia in Ingegneria molitoria, Alberto Figna è stato presidente dell’Unione parmense degli industriali. Ha ricoperto l’incarico di vicepresidente del Gruppo Gazzetta di Parma, di cui è stato anche amministratore delegato. È inoltre consigliere di Sogeap, la società di gestione dell’Aeroporto Giuseppe Verdi di Parma. Nel 2023 è stato nominato Presidente e CEO di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, dove era già membro del Consiglio di amministrazione.
Alberto Figna is the president of Agugiaro & Figna: a company founded in May 2003 from the merger of two historic companies in the milling sector, Molino Agugiaro of Padua and Molini Figna, the family business founded in 1874. Born in 1959, graduated in France in Milling engineering, Alberto Figna was president of the Industrialists’ Union of Parma. He held the position of vice president of the Gazzetta di Parma Group, of which he was also CEO. He is also a director of Sogeap, the management company of Parma’s Giuseppe Verdi Airport. In 2023 he was appointed President and CEO of Alma, the International School of Italian Cuisine, where he was already a member of the Board of Directors.